Resep Menghasilkan Cireng Isi Ayam Pedas

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas – Cireng yakni perumpamaan lain dari aci yang digoreng. Makanan ini ialah jenis kue tradisional khas Bandung yang sungguh terkenal bahkan sampai luar kota. Rasanya yang lezat , kenyal dan murah semarak memunculkan kue ini banyak diminati semua kalangan. Meskipun cireng ialah kue khas Bandung tetapi bukan mempunyai arti kita tidak bisa menjumpainya dikota kita masing-masing.

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

Hingga di sekarang ini cireng telah banyak menyebar diberbagai kota yang ada di Indonesia. Dengan mengusung rancangan rasa yang pedas dan gurih pasti menjadi sungguh lezat apalagi jikalau kita menyantapnya dengan sambal cocol pedas atau saus sambal botolan. Cireng lazimnya memiliki banyak sekali jenis isian dan salah satunya yakni daging ayam. Jika anda berhasrat dan ingin menjajal untuk menghasilkan cireng isi ayam , berikut bahan-bahan yang diinginkan untuk membuatnya.

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas


Bahan Yang Digunakan :
  • Tepug aci/sagu 75 gr 
  • Air mendidih 225 ml liter

Bahan Bumbu Cireng Isi Ayam :
  • Daun bawang 1 btng 
  • Tepung aci/sagu 250 gr 
  • Bawang putih 3 siung 
  • Garam 1 sdt 
  • Kaldu ayam debu ¾ sdt 
  • Merica debu ¼ sdt 
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Isi Cireng :
  • Ayam giling atau ayam cincang 125 gr 
  • Bawang putih 2 siung 
  • Cabe rawit merah 2buah 
  • Cabe merah keriting 2 buah 
  • Garam ½ sdt 
  • Daun bawang 1 btng 
  • Gula pasir ¼ sdt 
  • Merica debu ¼ sdt 
  • Minyak goreng 1 sdm (untuk menumis)

Cara Membuat Cireng Isi Ayam Pedas :
  1. Pertama-tama buat isian apalagi dulu dengan cara menumis bawang putih , cabai rawit dan cabai merah sampai harum sehabis itu masukkan ayam giling kedalam tumisan. Aduk sampai berubah warna kemudian masukkan garam , merica debu , dan gula pasir. Aduk kembali dan tiriskan. 
  2. Buat Biang : Caranya rebus air sampai mendidih kemudian tuangkan kedalam tepung sagu dan aduk sampai gabungan menggumpal. 
  3. Jika telah , masukkan daun bawang , garam , bawang putih , kaldu ayam dan merica debu secara serentak kemudian aduk sampai rata. 
  4. Tambahkan tepung sagu secara perlahan sambil terus dicampur sampai gabungan kalis. Jika telah , ambil sedikit gabungan dan beri isi tumisan ayam. Bentuk lingkaran sesuai selera dan laksanakan sampai gabungan habis. 
  5. Langkah terakhir goreng cireng kedalam minyak panas sampai berwarna kekuningan atau matang. Jika telah tirikan dan hidangkan dengan saus tomat atau saus botolan.

Komentar